Vous êtes ici :

Politique de confidentialité

La gestion des cookies et leur rôle

Nous vous expliquons ce que sont les Cookies et comment nous les utilisons sur notre site.

Les cookies sont de petits fichiers textes utilisés pour stocker temporairement de l’information.
Ils sont stockés sur votre ordinateur ou téléphone au moment du chargement du site. Ils nous aident à assurer le fonctionnement correct du site et sa sécurité, améliorer l’expérience utilisateur et mesurer les performances pour comprendre ce qui fonctionne ou doit être amélioré.

Les types de cookies

Nécessaires (ou essentiels) : Certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez profiter de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils gèrent les sessions utilisateurs et préviennent les menaces de sécurité. Ils ne collectent aucune information personnelle. Par exemple, ils vous permettent d’ajouter des produits à votre panier et de commander en toute sécurité.

Statistiques : Ils enregistrent le nombre de visiteurs du site, les pages visitées, la source de la visite… Ces données nous aident à comprendre où le site doit être amélioré.

Fonctionnels : Ils améliorent certaines fonctionnalités non essentielles comme l’intégration de contenu vidéo ou le partage sur les plateformes de médias sociaux.

Préférences : Ils stockent vos paramètres et vos préférences de navigation comme les préférences linguistiques.

Les cookies nécessaires et fonctionnels utilisés sur ce site

Notre site utilise des cookies liés à WordPress et à l’hébergeur du site, destinés à garantir son bon fonctionnement, gérer ses fonctionnalités basiques, sa sécurité ou à des fins de mesure d’audience.

Les cookies de WordPress assurent le fonctionnement du site. Ils sont anonymisés et ne contiennent aucune de vos données personnelles. Vous pouvez suivre ce lien ou ce lien (site anglais de l’entreprise Automattic, principal contributeur du logiciel WordPress.org qui gère les données de ce site) pour en savoir plus sur les cookies WordPress.

Liste des cookies qui peuvent être déposés sur votre équipement quand vous visitez et interagissez avec notre site web :

_dd_s; durée de vie : 15 minutes
Activé quand vous visitez le site : cookie utilisé pour regrouper tous les événements générés à partir d’une session utilisateur unique sur plusieurs pages. Il indique l’ID de session en cours, si la session est exclue en raison d’un échantillonnage, et la date d’expiration de la session. Le cookie est prolongé 15 minutes de plus à chaque interaction de l’utilisateur avec le site Web, jusqu’à la durée maximale de session utilisateur (4 heures).

Stockage local
Activé quand vous visitez le site : le stockage local permet à un site web ou à une application de stocker des informations localement sur vos appareils. Il peut être utilisé pour améliorer l’expérience sur le site, notamment en activant des fonctionnalités, en retenant vos préférences et en accélérant les fonctionnalités du site.

Gérer et effacer les cookies depuis votre navigateur

Les navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites Web.
Pour en savoir plus sur la gestion et la suppression des cookies, visitez le site de la CNIL pour découvrir le processus.

Liens externes

Notre site web peut comporter des liens vers d’autres sites, plug-ins et applications de tiers. Les opérateurs de ces sites peuvent recueillir ou partager des informations vous concernant. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites Web tiers et ne sommes pas responsable de leurs pratiques de confidentialité. Nous vous suggérons d’examiner les politiques de confidentialité de ces sites avant de les utiliser. Afin de comprendre leurs procédures de recueil, d’utilisation et de divulgation des données personnelles. Qui peuvent différer de la nôtre.

Les données que nous collectons

Toujours afin de vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site web, nous devons collecter et traiter certaines informations. En fonction de votre utilisation des services, il peut s’agir de :

– Données via notre formulaire de contact : lorsque vous nous contactez par le biais de notre formulaire de contact pour obtenir des informations sur notre organisation et/ou nos services ; nous collectons, avec votre consentement, votre prénom, nom, téléphone, adresse e-mail, objet de votre demande de contact et votre message. Nous utilisons ces données pour répondre à vos questions et demandes.

Ces données personnelles ne sont en aucun cas commercialisées, et sont donc uniquement utilisées par notre établissement à des fins de communication, de promotion, de statistiques et d’analyses.

– Données via notre formulaire de demande de brochure : lorsque vous nous contactez par le biais de notre formulaire localisé dans le pied de page du site ; nous collectons, avec votre consentement, votre adresse e-mail. Nous utilisons cette donnée pour vous envoyer notre catalogue de formation et autres brochures de présentation de nos services.

Cette donnée personnelle n’est en aucun cas commercialisée, et est donc uniquement utilisée par notre établissement à des fins de communication, de promotion, de statistiques et d’analyses.

– Cookies : nous utilisons des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site et améliorer ses fonctionnalités. Vous pouvez désactiver ou limiter le dépôt des cookies sur votre navigateur en modifiant les paramètres de votre navigateur Web (comme indiqué ci-dessus en suivant le lien de la CNIL). En sachant que les cookies déjà stockés peuvent être supprimés à tout moment.

Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services du Site, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

– permettre la navigation sur le Site ;

– améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation ;

– gestion du fonctionnement et optimisation du Site ;

– vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;

– prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;

– envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur.

MAJORDOME FORMATION SAP ne commercialise pas vos données personnelles, qui sont donc uniquement utilisées par la société à des fins de communication, de promotion, de statistiques et d’analyses.

Non-communication des données personnelles

MAJORDOME FORMATION SAP s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses visiteurs vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, l’établissement reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

MAJORDOME FORMATION SAP s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de MAJORDOME FORMATION SAP, celui-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs, MAJORDOME FORMATION SAP ne collecte aucune « données sensibles ».

Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

– quand l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données ;

– quand le Site a recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateurs et la publicité. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;

– si la loi l’exige, le Site peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre le Site et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;

– si le Site est impliqué dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

Durée de conservation des données personnelles

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins auxquelles elles ont été recueillies, notamment la satisfaction de toute exigence légale ou comptable.

Sécurité et confidentialité

Le Site met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le Site ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

Responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :

Association MAJORDOME FORMATION SAP
Kadiata TALL
Adresse. 6 RUE DU QUATRE SEPTEMBRE – 92130 ISSY-LES-MOULINEAUX
Tel. 01 58 04 24 18
E-mail. contact [@] majordomeformationsap.com

Vos droits d’accès, de rectification et d’opposition

Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé par l’établissement MAJORDOME FORMATION SAP pour la gestion de vos demandes, et pour toutes fins énoncées ci-dessus.

Conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) ainsi que loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification ou d’opposition en faisant une demande auprès du responsable du traitement :

Par courrier à l’adresse suivante : 6 RUE DU QUATRE SEPTEMBRE – 92130 ISSY-LES-MOULINEAUX
Par mail : contact [@] majordomeformationsap.com

Le responsable du traitement a ensuite 1 mois pour vous apporter une réponse satisfaisante. En cas d’absence de réponse, vous êtes en droit de déposer une plainte auprès de la CNIL.

À consulter aussi